NON TUTTI POSSONO ESSERE DEI GRANDI ARTISTI, MA UN GRANDE ARTISTA PUO' CELARSI IN OGNUNO DI NOI. (Ratatouille)

domenica 18 settembre 2011

Torta moretta


Questa è un delle torte che amo fare più spesso, magari insieme alla biondina per poi creare un effetto a scacchiera davvero suggestivo!!
E' una ricetta che ho trovato sul web e non la lascerò più!! (ringrazio Krikrira per averla condivisa col web!!)


Ingredienti:


150 gr farina 00

150 gr zucchero semolato

3 uova

1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)

1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)

35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1 bustina di lievito  (ne basta anche 1/2)


Questa dose è sufficiente per una teglia da 22 (dipende da che altezza volete ottenere, così viene di circa 5-6 cm)

Montare a lungo le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito, ed infine il cacao.
Cottura circa 170° per 30 minuti (dipende dal forno)...ma fare sempre la prova stecchino!!!
Non richiede bagne, ma all'occorrenza si può ed è ancora più soffice!!

3 commenti:

  1. Ciao Marty! Scusa l'ignoranza ma cos'è la bagna?
    Giulia

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  2. Per bagna intendo il liquido che viene usato per bagnare la torta perché non sia asciutta. Può essere semplice latte,oppure acqua e zucchero o anche al liquore.
    Baci

    PS:grazie per esser passata a visitare il blog!!!

    RispondiElimina
  3. Ah ecco! Eh eh i termini tecnici!
    Complimenti per le tue creazioni!

    Giu

    RispondiElimina

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