Questa è un delle torte che amo fare più spesso, magari insieme alla biondina per poi creare un effetto a scacchiera davvero suggestivo!!
E' una ricetta che ho trovato sul web e non la lascerò più!! (ringrazio Krikrira per averla condivisa col web!!)
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)
1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)
35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1 bustina di lievito (ne basta anche 1/2)
Questa dose è sufficiente per una teglia da 22 (dipende da che altezza volete ottenere, così viene di circa 5-6 cm)
Montare a lungo le uova intere (a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata con il lievito, ed infine il cacao.
Cottura circa 170° per 30 minuti (dipende dal forno)...ma fare sempre la prova stecchino!!!
Non richiede bagne, ma all'occorrenza si può ed è ancora più soffice!!
Ciao Marty! Scusa l'ignoranza ma cos'è la bagna?
RispondiEliminaGiulia
Per bagna intendo il liquido che viene usato per bagnare la torta perché non sia asciutta. Può essere semplice latte,oppure acqua e zucchero o anche al liquore.
RispondiEliminaBaci
PS:grazie per esser passata a visitare il blog!!!
Ah ecco! Eh eh i termini tecnici!
RispondiEliminaComplimenti per le tue creazioni!
Giu