NON TUTTI POSSONO ESSERE DEI GRANDI ARTISTI, MA UN GRANDE ARTISTA PUO' CELARSI IN OGNUNO DI NOI. (Ratatouille)

lunedì 18 ottobre 2010

Crema al burro

Questa crema è squisita!! Io la uso per fare piccole decorazioni con la sac a poche e per coprire la torta prima di stenderci sopra il MMF (la preferisco alla panna montata perchè non fa le bolle con l'umidità!)

  • 125 gr di burro appena uscito dal frigo;
  • 250 gr di zucchero a velo (ma preparatene a parte un altro po');
  • 1 cucchiaio di panna o latte;
  • aroma arancia (vi assicuro che quest'aroma è il più indicato).
Metto in una terrina il burro a pezzetti e comincio ad usare lo sbattitore finchè il burro non diventa una crema bella morbida.
Piano piano aggiungo lo zucchero e lo faccio incorporare al burro; quando cominciano a formarsi dei "grumetti" aggiungo latte (o panna) e l'aroma. Infine aggiungo lo zucchero rimanente.
Se vedo che la crema è troppo morbida o dura aggiungerò, a seconda, zucchero o latte.

Questa crema va conservata in frigorifero e al momento dell'utilizzo andrà ammorbidita con una bella girata di fruste alla massima velocità. Essendoci latte (o panna) dura solo 4 o 5 giorni.
Sul web ho visto che qualcuno la congela e la riutilizza dopo..sinceramente non ho mai provato, ma mi sembra un'ottima soluzione per averla sempre pronta!

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