150 g caramelle Marshmallow
350 g circa di zucchero a velo
2/3 cucchiai d'acqua
Faccio andare le caramelle e l'acqua al microonde per 30 secondi alla massima velocità, do' una bella mescolata e poi ancora 30 secondi. Quando le caramelle sono completamente sciolte aggiungo a poco a poco lo zucchero a velo e mescolo con un cucchiaio.
Aggiungo zucchero finchè l'impasto non risulterà morbido e non più appiccicoso, allora lo metto su un piano spolverato di zucchero e lo lavoro energicamente con le mani.
Infine lo avvolgo nella pellicola trasparente, lo metto in sacchetto per surgelati e lo ripongo in credenza, meglio se in una scatola di latta. L'impasto deve riposare per almeno 12 ore, ma l'ideale è lasciarlo riposare per 24.
Quando sarà il momento di usarlo basterà scaldarlo un po' lavorandolo con le mani e...fatto....pronto per essere colorato, modellato e steso per fare le coperture!!
Prima di coprire la torta, fate uno strato di panna, di marmellata o di crema al burro, così il mmf aderirà perfettamente!
L'unica difficoltà è trovare i Marshmallow bianchi, qui da noi non è facile, allora ho trovato 2 stratagemmi:
- compro i marshmellow bianchi e rosa della Haribo e separo, con delle forbici, la parte bianca da quella rosa. E' un po' lungo ma almeno si ha la pasta bianca, e se si ha bisogno di una copertura rosa si possono usare le caramelle già colorate.
- Compro alla Metro una Super confezione di caramelle colorate fuori ma dall'interno bianco: quando devo scioglierle, prima le lavo sotto l'acqua tiepida e magicamente il colore scompare e rimane solo il marshmallow bianco!! Ovviamente poi l'acqua da aggiungere sarà un po' meno!
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